上尾の海鮮庄屋さんでランチ♪

海鮮庄屋さんは昔からよく利用しています。もちろん居酒屋さんとして夜に利用することもありますが、私は庄屋さんのランチの大ファンなのです。
よくオーダーするのが唐揚げおろしポン酢定食(800円)。大きな揚げたての唐揚げにおろしポン酢をかけてさっぱりいただくことができますし、なにより付け合せが充実しています。冷奴や惣菜、そして刺身が小皿としてついてくるのです。もうオカズとしては充分な量です。さらにさらに、嬉しいのがご飯とお味噌汁がおかわりし放題なのです。

とまあ、私の庄屋ランチへの思いを綴りましたが、今日もランチに上尾駅前の海鮮庄屋さんに立ち寄ると、すごいフェアをやっていました。

日替わりランチ500円です。

写真 (1)

 

しかも平日だけでなく土日もやっています。これまで平均価格帯が800円前後だったのでかなりお得といえます。
本日は火曜日。「鮭フライとイカフライコンビ」です。

写真 (2)

 

これが500円です。メインのほかに小鉢が3品ついていて500円。なかなか真似できる事ではないと思います。
ますますこれから通ってしまいそうな満足感でした。ご存じない方はぜひ。大変おすすめです。

これだけ、お得なランチを始めていらっしゃるのであれば、それをもっともっと告知して、口コミを広げないともったないところです。もちろん、これ自体は夜の客を増やすための来店促進の一貫ではあると思います。だからこそ、もっと多くのお客さんに来てもらって、庄屋に慣れ親しんでもらって、単価の高い夜に来店してもらう必要があります。

わたしもついついこのような形で明日ツナグのブログに書いてしまい、図らずともネット口コミを促進しているのですが、これをもっと手軽に、ブログなどを持っていないお客さんにも口コミ活動を行なって貰う方法が最近かなり普及してきました。

FacebookやTwitterといったソーシャルメディアの大普及です。

基本的に店側は何も用意しなくてもお客さんが勝手に写真をアップロードしたりして、広めてくれるのですが、その活動を最大限に来店につなげるためには、WebサイトやFacebook内でのページなどが必要となってきます。

写真投稿を見るだけでは、「美味しそう」で終わってしまいがちですが、そこにWebサイトのリンクがあり、店舗情報に手軽にアクセスできたとしたらどうでしょう。「近いから今度いってみよう」「他にもいろんなメニューがあるんだ、行きたい」につながるのです。

さて、そういったことを感じながら、かなり揚げたてのフライを美味しく頂いたのでした。それではまた。